logo
Главная страницаStyleStyle: просмотр
Минимализм

Сегодня поговорим о таком простом и, на мой взгляд, совершенном стиле - минимализм! На прошлой церемонии вручения "Оскар" Гвинет Пелтроу произвела фурор появившись в простом и элегантном белом платье с накидкой. На платье не было ни вышивки, ни интересного кроя, ни блеска, но это платье произвело такой фурор, что многие модные критики сказали, что это лучшее из платьев, которые Гвинет Пэлтроу когда-либо надевала. Смысл минимализма в простоте. Он лишь подчеркивает вашу индивидуальность, не пытаясь ее приукрасить или исправить.

Этот стиль очень любила сама Коко Шанель. Именно она первой выбрала за основу простоту кроя и силуэта, а так же считала, что только черный цвет подчеркнет ее индивидуальность. Коко Шанель уже много лет нет, но ее "маленькое черное платье" и классический "маленький черный пиджак"  до сих пор не выходит из моды.

Одним из самых известных представителей минимализма в наши дни считается Calvin Klein, лицом которого многие годы была русская модель Наталья Водянова.

Алисия Сильверстоун в фильме "Пустышка" в платье Calvin Klein

Очень часто минимализм граничит с маскулинностью, особенно ярко это можно проследить в гардеробе Тильды Суинтон, которая считается одной из самых стильных актрис мира.

Образы Тильды Суинтон всегда очень гармоничны и сбалансированы, именно благодаря минимализму. В одежде она выбирает один или максимум два цвета, которые гармонично дополняют друг друга. Если это белый пиджак, к нему она выберет песочные или бежевые брюки, либо же как в последнем варианте яркие синие брюки гармонично сочетаются с зеленовато-синей простой рубашкой. При этом не используются украшения и аксессуары, что делает образ простым и загадочным.

Благодаря этому может сложиться мнение, что минимализм это что-то безликое и простое, однако, это не так. Пример тому потрясающее платье Эммы Стоун от того же модного дома Calvin Klein.  Не смотря на всю его простоту, оно выглядит ярким, но не слишком броским, что для юного возраста Эммы Стоун просто идеально. А минимум аксессуаров делает образ легким и запоминающимся. Сейчас дизайнеры рассматривают минимализм не просто как два цвета - белый и черный, они предлагают новые его трактовки и варианты.

Например, Jil Sander предлагает принты и насыщенные цвета, однако, при этом силуэт остается простым и лаконичным.

Costume National больше играет с формой, при этом оставляя силуэт строгим и прямым.

Минимализм в одежде это всегда элегантно, но он подойдет далеко не всем. Как я уже и писала, но лишь подчеркивает индивидуальность. Поэтому подходит для уверенных в себе женщин, которые хотят, чтобы видели их внутреннюю красоту. Но все же одно из правил минимализма подойдет всем - не переборщить с украшениями, цветом и фактурой.

дата: 29.11.2012
0
Комментарии
Имя:
Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для того,
чтобы не вводить имя пользователя и код.
*также вы можете отправить комментарий
нажав сочетание клавиш Ctrl+Enter


Комментариев пока нет
гороскопы
Овен
21.03-20.04
Телец
21.04-21.05
Близнецы
22.05-22.06
Рак
23.06-23.07
Лев
24.07-24.08
Дева
25.08-23.09
Весы
24.09-23.10
Скорпион
24.10-22.11
Стрелец
23.11-22.12
Козерог
23.12-20.01
Водолей
21.01-19.02
Рыбы
20.02-20.03
все про увеличение груди на портале бьюти
уникальная ринопластика современным методом подробно про стволовые клетки и их применение